в характере пассивное зимнее...

Берта Лучева
в характере – пассивное зимнее, в пальцах апассионата.
вот и скажи мне, чем согреться? разноцветие мармелада
холодные ягоды –  вишенки, сливы похожие на гранаты
и куличи из песка – стукнешь совком, получается отпечаток.
рядом валяется сумка с блестящим замком и кожаная перчатка,
повторяющая форму руки. так белая застывшая масса
сохраняет морщины ушедшего на другую сторону

а когда приходит время кормления, разворачиваешь пеленки,
что-то парит над вами – кружевное и тонкое.
от ребенка пахнет молоком и абрикосовым кремом,
наклоняешься – крестик касается крестика,
и называешь ребенка ромулом, а иногда – ремом.