Поэтессе

Павел Заболотный
Родству повинуясь стихий,
я шлю поэтессе стихи.

Как если б в пустыню песок,
с собою бы я поволок.

И если бы вдруг на пожар,
я с факелом сам прибежал.

С магической силой знаком,
я землю посыплю песком.

И в реку воды принесу,
запрячу дровишки в лесу.

И будет другим невдомек,
чего я куда поволок.

И лишь посвященный поймет,
зачем я услащивал мед.

Зачем я на Солнце светил,
лил масло в горящий камин.

Родству повинуясь стихий,
я шлю поэтессе стихи.