Укрываясь под одеялом,

Инна Дорошкевич
Укрываясь под одеялом, –
я бежала от Вас – стремглав.
И от жара греха – дрожала,
но нашлась в один миг… – пропав.
Пропадала – в твоём дыхании…
утешала твою седину…
И шептала своим молчанием:
убежать, что от Вас смогу.
Ты мне – «Вы», Вы мне – «ты»,
(но всё же),
что ещё в прошлом сне сказать?
На кого же была я похожа, –
когда мне так хотелось летать?..


22.01.2014.