Оксанию - командиру легиона осаждающего Карфаген

Павел Заболотный
Дочь МАРСА, в облике твоем
лишь "Гимн Войне" звучит.
В пурпурной тунике ,
на перевязи короткий меч висит.

С высокой бровью , как прицел,
глаз , как стрела глядит.
Где были города, теперь зола,
размешана с землей.

И в ближней схватке никому,
не справиться с тобой.
Но крепок КАРФАГЕН,
все стены и колоны.

Ведь в Храмах у меня
жрецы из Вавилона.
Перед стеною частокол,
я твой сломаю строй.

И что бы пыл твой весь остыл,
широкий ров с водой.
Балиста с сорока шагов
легко расколет щит.

А если ближе подойдешь,
насквозь доспех пронзит.
Ты хочешь город мой спалить,
сокровищницы, Храмы разорить ?!?

Забудь про золото,
скажу я наперед :
Другой металл тебя
в бойницах ждет.

Холодный камень стен
затупит острый меч.
И если хочешь ты моим,
предупреждением пренебречь.

Тогда тебя уж
не дождутся в Риме .
На пол пути останешься
в пустыне.

Без золота,
без славы,
без успеха.
Белеть костьми,
из черного доспеха.

И даже пепел,
городов тобой сожженных,
прикрыть не сможет
наготы костей.

И только Скорпион,
единственный свидетель
последней
оргии твоей.

:-))