Аля для Инги

Павел Заболотный
Две тонких музыкальных ноты
едины высотой звучанья.
Как после долгого молчанья,
всплеск колокольчика в тумане.

Как огонек в моем сознанье,
как светлячок в большом чулане.
Как неизвестная комета
в просторах Космоса молчанья.

Зачем иметь такое имя,
среди троллейбусного шума?
Зачем нам жить?
Проглотит вечность
все наши чувства,
наши думы.

Змеею
нежность обернется,
чтоб позже стать чугунной цепью.
Вчерашней дружбы беззаботность
полосонет тяжелой плетью.

Чем лучше все идет в начале,
в конце тем хуже обернется.
Кто завтра громче всех заплачет,
сегодня громче всех смеется.


Кто всех честней,
тот не богаче.
 Кто всех умней
тот не счастливей.
Так пусть все хуже будет сразу.
Чем позже будет все стыдливей.

За грубостью
не видно нежность.
Ума
за пошлостью не видно.
Надежды нет,
фантазии не надо.
Так проще все,
и не обидно.

Я лгу тебе
сказав,
что на других я не похож.
И ты мне тоже лжешь,
сказав,
что ты не здесь живешь.