ХЛЕБ

Ольга Куршакова Карро
Темно марево с утра,
Не мороз, не холода.
Слякоть, морось на дворе
Как обычно в ноябре.

Все дороги развезло
Не проехать как назло...
Дома сидя, не скучай,
Коль печется каравай!

Коль в печи горит огонь,
Не сожги, не проворонь,
Да ухват бери в ладонь-
Хлеб горячий сам не тронь!

Суетится вся семья:
Надо наколоть дрова,
Воду споро наносить,
Тесто пышно замесить.

В небо валит дым столбом,
Запах хлеба на весь дом.
Веселится домовой:
Скоро будет пир горой!