Подруге друга. Я не могу тебе простить

Павел Заболотный
Я не могу тебе простить,

что не кого с тобой сравнить.

Бумагой и карандашом

не мне тебя изобразить.

 

Досадно,

что обычный Кодак

затмит мой труд,

будь вдохновенен он и долог.

 

Я не могу тебе простить,

что вынужден с тобой считаться.

Ты друга заберешь всего,

мне на обочине болтаться.

 

Простить,

что знаешь себе цену.

Простить,

свободу по обмену.

Простить,

упорное неверье.

 

Но в красоте твоей

небесное прощенье.

Простить,

сердиться не хватает сил.

Простить,

что все давно простил.