Утро завтрашнего года

Михаил Коломиец
Привет! Вот и прошел год, -
Еще один в веренице жизни.
И сбросив ворох старых забот,
Налил себе чаю, и уже со скуки -
Абрикосового варенья прямо из банки –
Типичный Карлсон на стокгольмской крыше.
Абсурд, - ты скажешь, - посреди чужой пьянки;
Шабаш ведьм, сраженный затишьем, -
А он прошел и уже не услышит:
Как скрипнула входная дверь,
Рывком вбежал в жизнь его младший брат;
Егозя и сминая неубранную постель;
Потирая заспанный вестибулярный аппарат;
Комкая в голове вчерашние,
Изгвазданные селедкой и пивом мысли;
Инстинктивно впопыхах припоминая,
Что они еще позавчера прокисли,
А следовательно, настоящие -
Избави Боже с ними смешать.

Настойчиво расцепляя веки, -
Единственный чайник в розетку;
Больную с вечера голову - в залежи домашней аптеки,
Организм буйный, назло, - под контрастный душ.
Лень растворяется в чашке –
Естественно ароматом кофе,
И если все равно «не в своей рубахе» -
Инстинктивно считать до десяти вдохи.
Настороженно улыбнуться в зеркале
Ехидному отражению,
Саботируя организм
Какими-то там необходимыми свершениями.
Удивленно, мимоходом, припоминая,
Что прошел еще один год.
А им, надеюсь, долго не видеть края
И старых не знать забот.

13.01.20014