А помните, Вы говорили?.. нагота

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: картина из серии Марины Подгаевской "Сны весны"

А помните, – Вы говорили, – хотите музою мне стать?
Не лгали?.. Страстью Вы горели? И думаете, что под стать
Героем быть?..  Сказать мне стыдно, и вслух озвучить правду ту:
Как были вместе мы – под крышей, но – скрыли тела наготу.
Хоть обнажали Души… сердце (порой) рвалось… и – в темноте
Мы оголяли свои мысли… и – пребывали в наготе.

А помните, – Вы говорили, – что всё развеется, – как дым?..
Вы не лукавили – признались, – что не были в миру святым…
Но я не верила… боялась… мне страшно знать, – что я слепа…
Да! – я не зрячая! Нагая! девчонка с тундры! – нагота!..
Мне было зябко… Вы – горели, но мёрзли ноги – у меня,
Смотрели мне в глаза… немели, а блеск манил меня… – моля.

22.01.2014.