Ревность

Павел Заболотный
О Боги, видите ли вы -
Алмаз фамильный безвозвратно
Катится в бездну? Вот расплата!
Печатью закреплен контракт.

За скуку дня, за ложь в ночи.
Бессонницу ты получи.
Земли, луны круговращеньем,
Я помещу в тебя мученье.

В яд ревности макну перо.
Свечу задую, пепел сброшу,
Я снежной замету порошей
И тучей солнце я закрою.

Я лягу каменным надгробьем
Среди людей, как мавзолей,
Как столб, как нить янтарь и розы,
И буду пить твои я слезы,

Опухших губ, усталых век
Я - Бог, я - зверь, я – человек!
Собью иглу, рассыплю соль,
Нашлю тоску, печаль и хворь,

Зажгу надежду, дверь захлопну.
Пусть звуки все вокруг умолкнут,
И сам уйду откуда шел.
Дороги, поезда, вокзалы,

И всей земли мне будет мало
Для мести, ревности моей.