Телефонистке

Павел Заболотный
Влекомый  любопытством  загляну,
Хоть знаю хорошо, что бесполезно.
Обыденности лед не растоплю,
На сантиметр не уменьшу бездну.

Бетонная стена, забор стекла,
Навязчивых звонков чужая кутерьма.
И в строгом ряде кнопокмой приговор готов.
Все против,клетка проводов.

Как джентельмен, я не замечу приговора.
И буду честно врать,навру наверно гору.
Ты тоже мне соври,что жизнь прекрасна.
Обманывать себя,быть может не напрасно
.
А ты, как прежде хороша
Гордячка и кокетка.
Я сильно удивлен, что до сих пор
Тебя не доконала клетка.

За наших несвиданий цепь,
Венок полыни.
Жестоко отомстил,
Твое забыл я   имя.