Гололёд

Леонид Григорьев 1
Кое-где спасительный песок
Пешеходов от увечий спас,
Облегчая людям  марш - бросок
В магазин напротив в этот раз.
Только малышне всё нипочём,
Так летят, что взрослым не успеть.
Взрослые считают лёд бичём,
Дети веселятся в ожеледь.
Может быть тряхнуть мне стариной?
Разгонюсь и пусть меня несёт!
Детством всё вокруг озарено 
И уже не страшен  гололёд.