Рождественское

Надя Брянцева
 …так говорит Аминь, свидетель верный
 и истинный, начало создания Божия.
 (Откровение гл.3.14)
   

 Благая весть: «Христос родился!»
 Летит с небес, ей нет конца!
 Спаситель в мир людей явился  –
 Ведь человек – венец Творца.

 Как Ангелы ликуют к славе!
 Их пенье дивное несёт,
 Благую весть в святой оправе:
 Он грешников Собой спасёт!

 Младенец  сей новорождённый, 
 В сиянье неги торжества,
 Смиренный,  умиротворённый  –
 Свет – миру, радость Рождества!


 ("Чувство чуда" 2013)
  ©  Надежда Брянцева
*****************************
   Волшебный день!
     Вновь Ангелы запели.
 Христос родился -
     праздник Рождества!
 Младенец Он, и в яслях-колыбели
 Лежит и улыбается с утра.

 В улыбке этой,
     нежностью объятой,
 Такая высота для грешных нас!
 Всё, что с Христом, -
     то бесконечно-свято,
 И это навсегда, и без прикрас.

 Какая Им Любовь владеет смело,
 И вдохновляет, и зовёт на Крест.
 Он совершить пришёл святое дело
 И, совершая ради нас, - воскрес!

 Вновь музыка слышна на небесах -
 Добро и зло на праведных весах!


 07.01.09.- Рождество
 ("Симфония любви) 2010
*******************************