Помолимся

Григорий Швец
Помолимся друзья мы за желанья,
Помолимся за близких и родных,
И выскажем свои мы пожелания,
Чтоб в мире больше не было больных.
Помолимся за згинувших,сраженых,
Погибших на войне да и в тылу,
Кто счастья был не вовремя лишеным,,
Не испытал кто до конца судьбу.
Помолимся за молодых и старых,
За женщин,мужиков и за детей,
Кто много лет промучился на нарах,
Лишь потому что так хотел злодей.
Помолимся за тех кто нецелован,
За тех кто не успел не долюбил,
Кого и на расстрел вели в оковах,
Иль просто конвоир  его  тащил.
Помолимся за тех кому должны мы,
Своею жизнью будущем страны,
Кто до конца был идеалам верный,
И не свернул со своего пути.
Помолимся за нас и наших семьях,
Помолимся за близких и родных,
Чтоб в будущее шли мы шагом верным,
И делали бы больше для живых.