Бегу на встречу

Михаил Мищук
Тучи бережно раскрыли
Солнечный букет,
С ним бегу на встречу милой,
А её все нет.

Только крыши, только крыши
Белые в  снегу.
Пусть сегодня ты не вышла,
Завтра прибегу.

До краёв наполнен счастьем,
Прелестью зимы,
Я сегодня в твоей власти,
Встретимся ли мы?

И бегу, целуя ветер,
Затуманив взор.
Ты одна в прекрасном свете,
Остальное  вздор.

       г. Тарту
      Февраль - 1970