что б узнать...

Елена Николаевна Кругликова
Что б узнать, что такое быть распятым.
И как волны назад бегут.
Кто-то будет ещё четвёртым и пятым,
Не за грань это - это тяжёлый душевный труд.

Не холодный расчёт, не нелепость ошибки -
Жизни взгляд по экрану и куски киноленты.
А потом темнота... и удар... и кто-то расшибся
Но слегка, без обиды, как в детстве коленки.

Нелепость чьего-то безмолвного крика,
И река, всё смывая в пути, в даль стремиться.
А здесь стол и портреты, и книга раскрыта,
Где вперёд оглавленья бегут страницы