Два медведя...

Валерий Шпинев
Два медведя ели кашу
из тарелки за кустом,
сторожили внучку Машу,
разговор вели при том.

Первый молча ел ватрушку,
из графина пил он мед,
солнце жарило макушку,
приложил скорей он лед.

А второй зевал при этом,
сонный он какой-то был,
дело было жарким летом,
а жару он - не любил...