Ветвистая берёза

Светлана Шезденко
Я ветвистой берёзой стояла
над тобой от дождя укрывая,
под лучами палящими вяла,
тень, прохладу тебе в зной давая.
Нет росы - я слезой омывала
твои раны, себе забирая
боль и жар, и порою скрывала -
тяжело, в лихорадке сгорая.
Нежно, трепетно, мягко ласкала,
щекоча лепестками, серьгою,
кислородом тебя наполняла,
а под осень предстала нагою.
Моим свежим насытиться соком
ты спешил, с болью ран оставляя,
в бессознанье, как море, глубоком,
и сколь надолго - не представляя!
Я под вой, плач и стоны метели
в зимней спячке,
       как в коме…
              Очнусь ли?
                Одинока, 
                в холодной постели.
Твоих губ, плеч ветвями коснусь ли?
Ты оставить хотел лишь на миг то,
как не скоро ещё покаянье!
Молодая, зелёная пихта
забрала всё тепло и вниманье.
Пусть колюча - лишь страсть разжигает,
пахнет вечно горячей смолою.
Не один свою жизнь прожигает
с той красоткой весьма удалою!
Ведь не дать норовит - забирает,
круглый год проживая роскошно,
торжествуя, манит, завлекает.
Помышлять, что от этого тошно
жить другим?.. Да смешно, не дождётесь!
Держит "свет" свой она в абажуре.
На уме ей одно: перебьётесь,
у неё бы всё было в ажуре!