Чистый белый снег

Владислав Сретенский
Дом мой пуст. А за толщей стен
поздней осени вечный тлен.            
Снится сон: надо мной плывут облака.
В эту ночь в сердце холод - но
мне тепло от руки родной.
Мне тепло, не пускает в бездну рука...         

В тишине - только сердца стук.
Вопреки череде разлук,
через сон я тебя к себе позову.
Мимо звёзд и чужих планет               
шёл ко мне твой далёкий свет.
Ты не снись, обними меня наяву.         

И тогда мы пойдём с тобой               
в дивный край, где поёт прибой          
и тропой убегает в даль лунный блик.
Мысли там как ветра легки,
чуть слышны на песке шаги...            
Странный сон промелькнул в ночи,
словно миг. 

В тишине - только сердца стук.
Я проснулся, подумав вдруг:
странно так, пять минут - во сне целый век.
Я спросил: ты опять со мной?
Я молил: погоди, постой...
А в ответ, за окном стеной падал снег.

...тихо падал снег...
...чистый белый снег...

22.01.2014
__________
Ссылка на версию песни в авторском исполнении:
http://www.realmusic.ru/songs/1199094