Не будите...

Виктор Кузовлев
            Не будите ярость сил удалых.
            Не послушались - напрасно просил.
            Мне сковали кузнецы кандалы.
            Я весёлый побежал по Руси.
            Копошится в чаще зверь - я смеюсь.
            Птицы вольные летят - хохочу.
            Мне не ведомы печали и грусть,
            Я ни прыгать, ни летать не хочу.
            Удивительна земля, хороша,
            Можно хапнуть, да на Запад свалить,
            А когда не будет здесь ни гроша,
            Нежно издали жалеть и любить.
            Всё во благо, жадность тут ни при чём.
            Что такого, ну пропал миллиард.
            Президент грозит бумажным мечом,
            Неподкупный - словно рыцарь РичАрд.
            Рвёт и мечется мифический конь,
            Нам бы следом, только мы поперёк.
            Власти греет олимпийский огонь:
            "Ну-ка, бабка, доставай кошелёк."