Такая в жизни нашей незадача

Автор Владимир Беляев
Сварить уху с друзьями на природе,
Шашлык и тот не в радость одному.
Не даром ходит издавна в народе,
Что без друзей и праздник ни к чему.

Но есть ещё другая поговорка -
Не всякий друг, кто ест с тобой и пьёт,
По-жизни фраер, чья-нибудь шестёрка,
К тебе, однажды, в гости забредёт.

Закон не писан, но гостеприимство,
Ещё его никто не отменял -
Прогонишь гостя, чем проявишь свинство
И вызовешь, естественно, скандал.

Такая в жизни нашей незадача -
Придёт она непрошеной к столу
И терпишь мразь, тебе нельзя иначе,
А хочется, с размаха, дать в скулу.
-----------

Саму мразь здесь не видно, она сидит по другую сторону стола, скрывая своё лицо.
(Комментарий автора с улыбкой)