Он много думал и молчал

Кэтти Муза
Он был стеснительным ребёнком,
Не каждый в доме замечал
В душе его той нити тонкой.
Тот много думал и молчал.

Смотрел в окно, пока другие
Играли в прятки за углом.
Рвала на части ностальгия,
Приумножался яда ком.
Со стороны толпа шептала-
Беднягу до смерти забили.
Немного та не понимала-
Его по-своему любили.
Чуть-чуть совсем не рассчитавши,
Закрыли в клетке золочёной.
В пределах стен - в грязь не упавший,
Снаружи - жалкий и приёмный.
Он жил фиктивно, за награду
Поводырём шёл по маршруту.
Порой, не мог сдержать тирады
Со скоростью ста слов в минуту.
Ну как же так они забыли
Учесть ребёнка пожеланий,
Они ему бы всё простили
И без малейших колебаний,
Лишь был бы тот, как написали.
И делал, что у них сорвАлось.
В черновике как набросали-
Дорисовал, что не досталось.

Сбылась мечта их-он на сцене.
Зал рукоплещет и кричит.
Ребёнок взрослой стал мишенью.
Смысл-тот же, разный габарит.
Себе он места не находит,
И жизнь, как-будто, не его.
С ума, местами, словно сходит,
Но не внимает от чего.
Летели дни, недели, годы.
Он много думал и молчал.
-Кого винить за все невзгоды?
Найду ли я родной причал?
Ушли родители однажды.
И с ними, сцену погребя,
Не заплывать в ту реку дважды
Решил "ребёнок" для себя.
По миру долго он скитался,
Искал пристанища душе.
Взлетал и каждый раз ломался,-
Неблагодарное клише.
Вершил бравады с алкоголем-
Теперь и вовсе измельчал.
Но как и прежде, сжатый горем,
Он много думал и молчал.

Он был стеснительным ребёнком,
А вырос нервным и больным.
Носил под сердцем три иконки,
Но всё же умер молодым.

2013