Жизнь - без зверья

Светополк Сварогов
Известно во Вселенной всей,
Что есть Обычай у Людей –
Летать во сне почище птиц
Своих не подменяя лиц,
Чтоб после сна
Полётом восхищаться,
А в детстве, мол: – Расту! – гордиться,
В Душе своей Полёт неся Мечтой,
Что может в Жизни пригодиться …
И жить в Душе поющей птицей …

Но Людям, память не терявшим –
Известно всем,
Что на Земле был клан зверей,
Похожих внешне на Людей,
Которых обнесла Природа-Мать,
Которым и во сне Полёта было не видать,
Которым всем –
Лишь смерть Людей дана в тотем.

И этот клан зверей –
Похожих внешне на Людей –
По Жизням полз людским
С заразой и кровавой грязью,
Которой каждому зверью
Вбивали с детства мысль
Стать неким если не царём,
Так пусть хоть – князем,
Имеющим в рабах
Людей-Работающих-на-зверей
И Жизнь свою мешающих
С звериной грязью …

Чтоб выживать среди Людей
За счет Их Жизней и смертей –
Клан особи свои учил младые
Как различать, коль сходны внешне все,
Людей – от клановых зверей,
Чтоб убивать
ЛЕТАЮЩИХ-ВО-СНЕ,
Чтоб даже Светлою Мечтой
Полёт в Душе людской не отзывался,
Как Людям гадить и в мозги и в Души
И как Их Судьбы Человеческие рушить.

Убить Летящего-Во-Сне –
Зверью и важная  и сладкая затея!
Успеть – пока Душа Его с Мечтой не развернулась
Во всю Вселенную,
Пока Вселенная от клана их
Совсем не отвернулась,
Чтоб – пусть во Сне,
Но не прошел насквозь Он
Ему рисованного серенького неба,
Соединясь с Такими же Летящими
В Светлейших Небесах …
Пока пылит Он по Земле и на ногах …

Убить Летящего-Во-Сне –
Чтоб недосчёт был по Весне,
Чтоб всходы, взлёты и восходы –
Редки были,
Чтоб по кровИ людской
В грязи звериной средь зверей
В никчёмности и рабстве
Людей Потомки плыли
И только – словно скот –
–  мычали и в страданьях выли …

Но для Вселенной мысль зверья –
        И то везде известно:
Так было издревле и Так утверждено –
И не указ, да и не к месту!
И хамскому зверью – 
оно согласно с этим или нет –
Закрыт к Мечте Полёт,
    А рудиментам разума его –
У всех до одного! –
             Дан к восприятию лишь тусклый серый цвет.
Весь спектр красот –
Уж ТАК распорядилась Мать-ПриРода –
Им сужен до желудка и утех
   И им – без Совести и Чести –
       В людском лишь горе и несчастье
   Была и радость зверя и успех.

Но как ни билось за себя
Двуногое зверьё –
Уж коль Природа-Мать
Решила
Свой брак уродливый убрать –
То и свершила:
Нет ни следов диаспоритного зверья,
Ни памяти о нём –
               ТАК – будто бы зверьё
Средь Нас совсем не жИло.

С тех пор – Вселенной светел голос,
Венком волос Природе – Млечный Путь.
Людской Обычай за Мечтой летать –
Доступен Людям всем
И каждый Человек –
Творцом способен стать!

ЛЕТАЮЩИХ-ВО-СНЕ – теперь не счесть!
За это во Вселенной Людям – Честь,
Ведь есть Обычай у Людей – Летать во Сне …
Что – кстати – было Матерью-ПриРодой дАрено и мне.

05.10.2009