Жил был художник...

Олег Оламор
"Миллион, миллион, миллион алых роз
Из окна, из окна, из окна видишь ты..." (с)
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~



В современном, всем привычном мире,
Где ночами множатся грехи,
Жил художник в маленькой квартире,
И себя готовил в женихи.

По утрам набрасывал картины,
К вечерам кидал культурный взгляд
В старый парк, где липы и осины
Зазывали сделать променад.

Там в тиши, с бутылочкой глинтвейна,
Он искал идеи на холсты,
И мечтал о барышне кисейной,
Что держала магазин "Цветы".

Эта дама как мечта поэта,
Приводила мозг в анабиоз,
А своим шикарным силуэтом,
Умиляла гения до слёз.

Ну а дальше... Все прекрасно знают:
Он продал квартиру и холсты,
И купил зазнобе к Первомаю
У грузин на рынке все цветы.

Та проснулась. Глянула в окошко:
"Что за богатей здесь начудил"?
И, зевнув совсем не понарошку,
Ляпнула: "Наверное - дебил"!

Оглядев все розы мимолётно,
И прикинув сразу что их тьма,
Поспешила сдать их крупным оптом,
Чтоб не пропадали задарма.

А босой художник без костюма,
Протрезвев и гаркнув: "Твою мать"!..
Убежал в пустыню Каракумы
Новые портреты рисовать.