Январь - старик под номером один...

Анна Корнет
Январь – старик под номером один,
уставший от хронических бессонниц.
Посасывая ледяной ландрин,
он жмурится, когда мороз и солнце.

Гори, гори... Звезда или костёр?
Обыкновенно сказочное  чудо.
И ты уснёшь, над книгой распростёрт,
и ясный свет в твоих виденьях будет.

Скрипят артриты старых фонарей,
склонившихся к простуженному дому.
Они видали много январей,
но в феврале задует по-другому.

Мерцаний элегический наив
февральский ветер яростно развеет.
...Ты смотришь сон, дыханье затаив.
С рассветом фонари всё розовее.

20.01.2014