Ко сну

Вика Нара
           =1=

                В.Б.

Пряча тело в мою душу,
руки тянутся к тебе,
чтоб обнять и успокоить,
разогнав всех голубей.

Ангелочек улыбнётся –
и деревья запоют!
А захочет больше света –
лунный лучик тут как тут.

Душу сладкую целуя,
я дарю тебе свой меч,
чтобы мог ты постоянно
мою голову стеречь.



           =2=

                М.Р.

Засыпай под шорох лунный
и не думай, как там я,
не молчи – ты не безумный, –
не кричи – стрекозки спят.

Засыпай, и пусть приснится
золотая чудо-птица,
пожелает тебе счастья,
клюнув нежно за запястье.

Не сердись, а засыпай –
и тогда приснится рай,
что угодно, – но не я,
так что смело засыпай.



          =3=

                Ф.Г.

Лапкой котик обнимает,
усиком щекочет шейку,
за руку слегка хватает,
но уснул ты крепко-крепко,

и тебе уже нет дела,
кто тебя во сне ласкает,
согревая твоё тело,
и в блаженстве тихом тает…


                1-2 сент. 2010