Малышам

Вера Балясная
          МЕДВЕЖОНОК.

Медвежонок просит маму:
-Мама, дай малинки, мёда.
Сладкоежка- медвежонок -
В этом вся его природа.   
--------------------------------
          ЦЫПЛЁНОК.

Цыплёнок  потерялся, 
Сестрички и братики с мамой ушли,
А он один остался, 
-Где мама моя? – малыш пропищал.
-Я помогу тебе – кот обещал…

Хорошо, что во время прилетел петух -
Кот от него убегал во весь дух... 
Ну, а мама-курица - наловила мух,
И устроила пир – на весь мир... 
-------------------------------
           ЛАСТОЧКА.

Ласточка в манишке белой,
В чёрном фраке, -
Так красива – просто нету слов... 
Даже нравится она собаке,
Пёс её увидел – помахал хвостом,
И был таков…
------------------------------
            ПАУК.
Сплёл паутинку паук,
Он ловит в неё комаров и мух-
Мухи о пощаде просят,
А ветер их жужжание прочь уносит...