Плач кукушки

Вячеслав Казанцев 2
Ранним утром на ясной опушке,
Где ветер играет с листвой,
Услышал я плач одинокой кукушки,
В ветвях над своей головой.

Кричала она уходящему лету,
В простор, где берёзы шумят,
Но эхо упрямое вновь без ответа,
По ветру летело назад.

Оно побывало меж сломанных сосен
К востоку, где брезжит рассвет,
Где гул поездов, сквозь туманы разносит
Тоскливый осенний привет.

Грустила кукушка внимая тем звукам,
Что звонко неслись в вышине,
Она понимала природы науку
Полжизни живя в тишине.

Задумался я сколько стоит свобода,
Когда ты не можешь взлететь,
Когда всей душой несмотря на погоду,
Ты хочешь любить хочешь петь.

Но, что-то кукушка замолкла на ветке
И я свой продолжил поход,
Невольно поставив на сердце отметку,
О тех, кто так преданно ждёт.