Зимой морозной в хвори человек

Тамара Абрамова
Зимой морозной в хвори человек
Не от того, что ледяные глыбы
Повисли за окном и хрусткий снег,
А от того, что надо делать – выбор!

Хранить ль любовь ,как старый антиквар.
Там мягкая жена – почти -что кошка.
Иль броситься в отчаянный кошмар,
Пойти по неизведанной  дорожке.

Покоя нет, и даже люминал
Не сделает от думок отрешённым.
Запутался, замаялся, пропал
Меж буквами гражданского закона.
 
А по ночам жены разбудит плач.
И злость добавит жалость в середину.
Пожалуйста, поймите, нужен врач
Чтоб выбирать скорей   кого покинуть…