Бессонница

Владимир Капранцев
    В НОЧИ...

Зачем бессонница - дана?
Творить шедевры!
Насколько эта мысль верна…
Но, всё на нервах.

Мой стих! Начало - не о чем.
А на часах 3.40 ночи.
Всё передумал, но при том
И все же, мучаюсь - не очень.

А вот сейчас, стихи пишу
Да пусть и ночь, а - я кайфую!
Может шедевр не  напишу,
Но момент жизни - нарисую.

Пушкин. 19 январь 2014 года!
На Красносельском, на шассе…
Мороз, прекрасная погода,
Но я, на пятом этаже.

В доме 65 квартира 74.
Адрес на случай, и для сна.
Что б сны ко мне, все ж приходили
И чтоб скорей весна пришла.

Весна - любовь хрупким цветком
Меня коснулась - интересно!
Вроде открыто и тайком,
И непонятно, но всё честно.

Я не огромный институт
Не гениальное святилище
Тут не молотят, не гнетут
И только мысль, а это - силища!

Земля, весь мир и космос взят
Не аморальный, не потерянный.
И путь он от начала свят,
Оздоровительный - намеренный.

Телом, глазами созерцали
Уши растерянно, но слушали.
И наконец мы осознали,
Что стали родственными душами.

Но, что там дальше продолжать?
До новых, встреч!
Сон тоже надо уважать.
Хочу прилечь.    Ночь 4ч.35мин.

              19.01.2014год.