Массажная сказка

Евгений Крюков-Донской
Любят маленькие детки,
Маму с папой и конфетки…
Любят кукол и машины,
Любят лето, любят зимы.
А, простывшие немножко,
Любят выглянуть в окошко,
В руки взять карандаши…
Любят также малыши
Чай с вареньем из малинки
И, подставив взрослым спинки
Под щипки, шлепки и ласку,
Слушать лечащую сказку…

Рельсы, рельсы… Шпалы, шпалы…
Ехал поезд запоздалый
По полям и по мосту
Ехал поезд –  Ту-ту-ту…у!
Мимо пашен и лугов,
Мимо леса и домов,
Под колёсный перестук
Тук-тук-тук, да тук-тук-тук…
Через речки, через горы
Ехал поезд очень скорый.
Ту-тук-так, да ту-тук-так…
Он детей лечить мастак.
За окном мелькают ели.
Шлют привет Танюше звери
И желают подлечиться
Гусь, медведь, щенок, лисица…
А, Танюшка из окошка
Угостила их горошком…
И дорожкой из конфет
Шлёт ответный им привет.

Шли цыплята… поклевали.
Шли гусята... пощипали.
Клюв-клюв-клюв, да щип-щип-щип…
(Таня терпит, не пищит!)
Разогнал щенок всех лаем
И зовёт к себе хозяев:
– Гав-гав-гав, да гав-гав-гав…
Я вас ждать уже устал!
Но явился вдруг медведь.
И сердито стал реветь:
– Что ты, что ты, что ты, что ты!..
Я не ел еще с субботы.
Что там бросили в окошко?
Дай собрать мне хоть немножко,
Пригрозил собачке волком.
Тот примчался, да без толку…
– Я. Потапыч, не пойму
Звал зачем и почему?
Зайцев лаем разогнали,
Колобков всех поклевали…
Коло… коло… колобок,
На один бы хоть зубок!
Шмыг туда и шмыг сюда…
Разбегайся кто куда!
Волк порыскал вдоль дороги,
Напугал прохожих многих.
И, не встретив колобка,
Мять пошёл лисе бока,
Чтобы сильно не хитрила
И добычу с ним делила.
Ну, а рыжая плутовка
Дождалась ухода волка,
Помела хвостом немножко,
Собрала еду в лукошко…
Круть – направо, круть – налево…
Всё нашла, везде успела,
Весь горох пересчитала,
Да, к лисятам побежала.

Опустел прилесок наш
И закончился массаж.
Мчится поезд к детям новым.
Всё, Танюшка… Будь здорова!