Снег метёт и конца не видно

Роман Волканов
Снег метёт и конца не видно,
Сердце стонет и веки синеют,
Ты идёшь и тебе не обидно,
Что идти дальше ноги не смеют.

Эйфория – морозная подлость,
Закует в кандалы и цепи,
И прощай моя скучная волость,
И прощай моя жизнь без цели.

Заметёт, запорошит позёмка,
Вьюга спляшет и вытянет жилы,
Тридцати шести лет ребёнка
Замирают последние силы.

Горевать и стонать не престало,
Стой повозка, погост уже близко,
Лошадь старая просто устала,
Голова её низко, низко.

Доставай штыковые лопаты,
И стегай в крошку серые льдины,
Ноги слабые, словно из ваты,
Вязнут в снежной холодной трясине.

Жёсткий край и жёсткие нравы,
Занесёт по самые уши
У забытой дорожной канавы,
Где томятся несчастные души.


17.06.2009