Пушинкой, перинкой, тонкой простынкой...

Александр Танюшкин
Пушинкой, перинкой,  тонкой простынкой,-
 -Гляди, не простынька!
 На белое поле в хмелю голубое,
 Ступаю ногою.

 Он прошивом,  крошевом , белой порошей,
Кружился всю ночь в своем мире заброшенном,
Блистал одинокой слезою,
Пахал на коне бороною.   
 
 Он разным был: тихим и кротким,
 Летал мошкарою болотной,
 Ложился послушной строкою,
 Падал сплошной пеленою.

 Я вышел и глянул,  и выпал
Для жизни полной задора,
Как  будто  со  снегом я выпил
Из чаши земного   простора.