дышать стало легче

Миша Макура
я встаю ночью
и набираю номер
наизусть заученный.
в надежде, что трубку кто-нибудь снимет.
но монотонный голос в телефоне
говорит,
мол, Бог сегодня ужасно простужен.

я вас отмечу
и передам ему,
но вы должны понимать:
он в агонии.
осталось недолго.

даже Бог не вечен.
_______________________________
я закрываю глаза ладонями,
видя, как в сотый раз подрывают
мою личную хиросиму,
и тихо шепчу:

«почему все вокруг
так мучительно невредимы,
а я безбожно искалечен?»

вселенная разрывается
на куски,
тишина обугливается,
оседая мне на плечи.
в трубке – гудки
и монотонное: «Бог не вечен».

спасибо, дышать стало легче.
спасибо, дышать стало легче.