Где мир - обман...

Ольга Денисова-Зайцева
Где мир - обман, - в холодном сердце - коллапс,
больной мираж, без пульса зреет день,
шаг в пустоту, где бессердечья голос. -
Мир без души - безжизненная тень. -

Глупа строка. И вдохновенье реже...
Где та мечта в полёте звёздных стай?
Зовут к себе бескрылые невежды,
в свой бесприютный - в зимних ритмах - край.