Я пред тобой...

Ната Ростова
Я пред тобой ни в чём не виновата.
Светлеет на восточной стороне,
А я осталась в отблесках заката
В давно ушедшем, пережитом дне.

Ведь я тебя оттуда окликаю,
Где разминулись даже свет и тень.
Не говори теперь, что я другая,
А возвращайся в наш осенний день,

Где на подушки разметали пряди
Ветра и дождь, в твоё окно звеня,
Когда понятно всё - к чему и ради...
Ты ради Бога не суди меня.

Там прежний клён на землю листья крошит
И барабанит веткой по стеклу -
В таком живом и незабытом прошлом,
Где я припала к твоему теплу.