Вчерашний бой с тысячью душ

Вячеслав Казанцев 2
Вчерашний бой с тысячью душ
Был лишь уроком для поэта,
В квартире душной кисло лето,
На фоне ярко-жёлтых груш.

Края фарфора голубого
Скрывают вновь остывший чай,
Слова:"Ушла, прости, прощай",
Уже не выглядят сурово.

Плачь смоет чувств круговорот,
Что на листе он ей оставил,
Тогда не мог себе представить,
Что жизнь начнёт наоборот.

Что будут сотни испытаний
Наедине с самим собой,
С тысячью душ вступая в бой,
На поле творческих скитаний.