Столбик в унисон...

Александр Глик
 Уватенкову Игорю Геннадьевичу(RW9JD), http://rw9jd.ru/.
  В знак Солидарности в БОРЬБЕ с тяжёлым недугом.

"Хозяйкой", - Зиму величают!
В ночах глухих : "хрустит Мороз".
"От  ног,  до головы", - кусает,
Хрустальным звоном, зимних грёз!

Куёт дороги, крепко стелет,
Чтоб до Весны, застыть всерьёз,
Смогли: "стволы, могучих елей",
Остыть: "в покой", - рощи берёз.

Покрылись: "реки, и озёра",
Суровой, толстой, линзой льда,
Упрятавшей, от песен Солнца,
Живущих с илом: "в тайнах дна".

"На совесть", - сделает работу,
Строитель-Холод, Стужа-Сон.
Крепчает... Минус тридцать... Сорок...
И ниже...

Столбик: "в унисон", -
На пятьдесят, - застыл учтиво,
Отбросив, смыслы все: "в упор".
"Дум тишиной", - покрыв красиво,
В днях, зачехлённых: "шум-забор".
 
Скрипящей стужей, в хруст,
Под небом, Мир остывает,
Не спеша... Заснуть... Лишь до Весны... 
Бенгальским ветром, в каприз капелей,
вздрогнула б, Душа!

Оттаяла, и понеслась игриво,
Под плеск-журчанье: "вешних вод",
За горизонт, где Даль, счастливым,
Умчавшись, с летом: "песни льёт".

Про Океана: "вод безумье",
Сквозь чаек крик: "ревущий вздох",
Промолвит тост:
"В Мороз сибирский. За Воробья..." ,
- без грубых слов.

Чем Мы сильны? Когда природа,
Нас загибает, стужей: "в лёд"?
Из чашки чай: "в родной квартире"?
В пустыне: "шепчет" пулемёт...

"Хозяйкой", - Зиму величают!
В ночах глухих : "хрустит Мороз".
"От  ног,  до головы", - кусает,
Хрустальным звоном, зимних грёз!

На совесть: сделает работу,
Строитель-Холод, Стужа-Сон.
Крепчает... Минус тридцать... Сорок...
И ниже. Столбик: "в унисон"...