Простить легко, Забыть всё сложно

Ольга Никифорова Тарасова
- Если… ЗЛО и Обида… это всего лишь дата памяти - значит одним праздником больше…
- злопамятство губительно, а память о зле - спасительна.
*****
Простить легко, забыть всё сложно,
От шрамов раны на душе,
При встрече смотрим осторожно,
    - Не опрометчивы уже.

Хотим забыть былые ссоры,
Зерно обид — исчадье зла!
Но память вновь поёт миноры,
Нахлынет с горечью слеза.
Нам тень от прошлого не скинуть,
Она в обрыв и мы за ней,
Всех истин в спорах не постигнуть,
Не утопить печаль в вине. 

И даже, Пост кто соблюдает, 
Бывает злее палачей,
Порой, совсем не понимает,
   Не мясо грех "есть",
     - а людей!
Да, унижения жестоки
И беззастенчива хула,
Кидает колкие упрёки,
Злодей не знает суть добра.

Любовь даёт с прозреньем силу,
С людьми Бог сводит, неспроста,
И пусть порочат в "хвост и гриву",
    Поверь, всё это — суета.
Не надо мстить, уйди в сторонку,
Кто прЕдал раз, предаст ещё,
Не обвиняй его душонку,
Держи с достоинством лицо.

Осудит тот, кто сам с пороком,
Злорадство — пошленький смешок,
Пусть память будет нам уроком
    С великодушием — исток.

- Зачем плохим воспоминаньям
    Ломать заветные мечты?
От ложных чувств - недуг страданья,
    Уйдём от этой маеты.

* Воспоминания фиксируется памятью независимо от того, положительные ли они или отрицательные. Воспоминания, наш дневник "для себя" о Счастье и прежнем опыте.

"- Хорошие люди - принесут вам счастье, плохие люди - наградят вас опытом,
 - худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания.
      Цените каждого."

*1+8 Никифорова  Ольга -