Лекарство от грусти

Владислав Костеренко
Когда тебе грустно,
Когда не о чем думать.
Когда в душе твоей пусто
Когда неохота всех слушать

Закрой глаза
И представь себе: небо
Плывут облака.
Ветром дующим где-то
Уносит их в даль,
За край горизонта.

Внизу цветущие поля,
Речка синяя бежит.
Кругом такая красота,
Конь копытами стучит.

Мчится гриву развивая
Ветром дующим в лицо,
Убегает вспоминая
Что прошло давным-давно.

Все во круг красиво,диво.
Все насыщенно кругом
Прямо хочется игриво
Пробежаться и потом...

Посмотреть на небо сине
Лёжа прямо на траве
И подумать:ведь всё ныне
Так красиво,как во сне

Вот и солнце на закате
Конь обратно прибежал
И вечор в своём наряде
Плавно,плавно потухал

Ты лежишь себе спокойно
Засыпаешь сладким сном
И потом как- то не вольно
Видишь сны о том, о сём

Проснёшься дома у себя
А вставать все время лень
Вот жена, любя обнимет.
Наступает новый день!