Сок-река. Сокские зарисовки

Юрий Дмитриев-3
Сок-река течёт,петляет
в невысоких берегах,
лес прохладою питает
и цветы поит в лугах,

в Красном Яре режет угол,
распрямляется свечой,
слившись с ледяной подругой,
каменистой Кондурчой.

Вдаль плывет привольный,светлый,
с обновлённою водой,
цвет берёт с зелёных веток
вместе с утренней росой.

Над волнами чайки кружат,
цапля в камышах стоит,
с разноцветных травных кружев
шмель взлетает и гудит.

Со своей судьбой не споря,
у Царевщины седой,
Сок впадает в Волгу-море
чистый,свежий,молодой.

Чудный Сок,до белой стужи
радость лета дай в запас,
в сказки всё же верить нужно
чтоб к живой воде припасть!