Со щитом иль на щите?

Вячеслав Казанцев 2
Чего же плакать о судьбе,
Чего же ждать в потоке века,
Быть со щитом иль на щите,
Вот, что задача человека.

И сколько б ни было причин,
Взять кинуть жизни тяжкой бремя,
Стой на своём и не молчи,
Увидев, как уходит время.

А жизнь как в шахматах доска,
Где белый сектор сменит чёрный
И только шрамы у виска
Покажут, что ты не покорный.

А ты лети, лети вперёд,
Не ощущая километры
И пусть твой жизненный полёт,
Подхватят молодые ветры.