Василь Кузан Молчишь?

Ковальчук Ан
 
Молчишь?
Молчи .
Карай меня молчанием.
И вылей боль в пространство пустоты.
Я не почувствовал бы прорвы под ногами ,
когда б не ты.

Когда б не ты , я не потрогал неба
под крыльями .
Не смог бы так взрасти.
Отведать вечного земного хлеба,
когда б не ты.

Осколки сердца точит немота,
сникают зори дней, как в кружке
чувства-угли.
Печальная,
одна,
перебираешь ночи.

Пойми меня.
Прости меня.
Молчи!
Не надо слов просеянных,
промытых.
В молчания бездну корни опустил
хрусталь
разбитый.

Но благодарен Богу я за то,
что ты на свете есть,
со мною.
С нищим ...

И  имя твое - сладкое тепло
заполнит нишу
в пантеоне чувств,
в созвездии Муз, которых тронул гений.
Но почему задорная любовь
молчит?
На сцене?

Молчишь?
Молчи.
Храни немой антракт.
В слепом молчании я
умру
не сразу.

Но лучше все же
пулю в лоб, шальную.
От твоих слов
себя не берегу я.


 Источник http://www.stihi.ru/2011/06/11/533