Вновь вспоминаю Ленинград

Варуб
Вновь вспоминаю Ленинград
Как пережил блокаду.
Там был народу сущий ад.
Бомбёжки, канонаду.

Смогли они всё пережить.
И кто-то не дожили.
Их в памяти всех сохранить.
Людей, кого любили.

Сумели город возродить
Разрушен был ужасно.
Восстановили, стали жить,
Сегодня в нём прекрасно.

Он красотой своих дворцов
Сегодня восхищает.
Его защитников, бойцов.
Россия прославляет.

Я поздравляю Ленинград
С Великою Победой.
Сегодня вместе с ними рад.
Хоть в город я не еду.

Друг детства в нём сейчас живёт. 
Вклад городу оставит.
Его он любит, слов найдёт.
Свой коллектив поздравит.