Светлый

Надя Викулина
Даль истекает деревянно-свежим.
Синий дым льда растворяет стекло.
Скорость автобус встряхнула небрежно.
Мне как-то загробно
И очень светло.
В хвойном лесу хрустальных видений
Диких сердец рубиновый ток.
Прячась в холод и дрожь сомнений,
Целую вечно
Неизбежность дорог.