Почему ты слушаешь их...

Часовщик Койот
Почему ты слушаешь их, мой брат? Мало ли, что они говорят, но руны их темным огнем горят, по острым рапирам стекает яд – я это вижу, как ясный день, как солнце, тающее в воде... Наивный, услышь меня, быть беде, любому доверию есть предел. Почему ты внемлешь словам чужих? Гнусавые речи дешевле лжи, в них нет ни спокойствия, ни души. Алая лента дрожит, дрожит. Они говорят – но забудь о том, их сердце отравлено пустотой... Я слишком люблю тебя, я готов кричать тебе в спину «мой брат, постой!», держаться так крепко, тянуть назад, мне нужно многое рассказать... Только усталость в твоих глазах такая, что я умираю сам.

И ты неуклонно уходишь к ним, и гаснут в доме моем огни. Закат разливается, ночь темнит.

Сохрани тебя Господи. Сохрани.