Уроки природы?

Иосиф Каплун
Когда душевные обиды
Кипят и льются через край,
Активно падает либидо,
И жизнь альковная ПРОЩАЙ!

И вот источник вдохновения,
Основа радостей земных,
Растратив сладостное рвение,
Увял безвольно и затих..

И дама смотрит с отвращением
На свой заброшенный альков,
И кавалер, не без смущения,
За двери - шасть и был таков.

Природа пустоты не терпит!
Душевных сил поднакопив,
И, избегая колких терний,
И пыл природный ощутив,

Они спешат, летят друг к другу,
Но, помня жизненный урок,
В угоду замкнутому кругу,
Не пустят ссору на порог!