Сердце и разум

Дмитрий Мармазов
Задайте вы себе вопрос и на него себе ответьте.
Душа желает сладких грёз? А вы нуждаетесь в совете?
Бывает в нашей жизни час,что разум с сердцем,не согласен.
Что перед нами два пути и путь тернистый так опасен.
Прекрасен путь,зовёт,влечёт и манит сердце словно в сказку,
А разум сердцу не даёт и одеёт  печали маску.

Второй же путь,простой и чист,и нет на нём обрывов страсти.
Вас разум по нему ведёт,он там хозяин,полон власти.
А сердце,робко,мотыльком,как на огонь порхнуть желает.
Его влечёт тернистый путь,хозяин разум не пускает.

Не рвись туда,огонь и боль,и будет с ново шрам на теле,
А сердцу нужен сладкий миг и сердце рвётся всё смелее.
И болью платим мы за миг,минутой разум задавляя,
И с болью в сердце мы живём,но ту минуту вспоминая.
И нет дороже ничего,нам той минуты,что до боли,
Порхало сердце,пело там,оно достигло своей воли.

Никто совет не может дать,один хозяин,две дороги.
Любить и сердцем рисковать,или зачем душе тревоги???
Тут сам решает человек и страсти пусть костер потушен,
Но нам всегда желанней миг и разум сердце не заглушит.