Вот и снег

Александр Поленов
Ну, вот и снег… неторопливый…
Тихонько сыплет на траву
И на меня… и я, счастливый –
Накликал, вот он, наяву…
Зачем так звал? – а, для порядка:
Зима, так будь уже зимой,
Чтоб ни соринки, чисто, гладко,
И это нравилось самой.
Чтоб не чесал январь в затылке,
Таращась в серый горизонт…
Чтоб не тянулся я к бутылке –
Всё утряслось, и не резон…
Чтоб уходить в рассвет белёсый,
Метели оставляя след,
От всех надуманных вопросов,
А не искать на них ответ…