Мир и доныне кричит

Екатерина Шаварина
Быв  отвергнутым. И не принятый.

У людей почитаем, как сдвинутый.

Держит мир в Руках, этот грязный прах...,

Понеся твой грех на Свои плечах.

Ослепив глаза Своей Святостью,

Как молнией гроза - разум пронизал.

Вы не встретили на рассвете ли?

Воскресения не заметили....

Не нуждаясь в Нём. Не раскаясь. Сном

Заблуждаясь - рады, разотлев во всём.

В состоянии мУки, в страдании

Он выполнил все обещания!

Крест на сердце моём выжигается.

Душа плавится, сталь разбивается.

За Ним толпы шли. Лёгкий путь нашли?

Нет. Тяжёлый. - Остались две пригоршни.

Но тяжёлое во мирских очах

Тает, облегча, как фитиль в свечах.

Днём пронзили бок. Скажешь: умер Бог?

Да, но вскоре Сам Он воскреснуть смог!

Безо лжи и сказки. Удалив закваску.

Видя гроб костей под вычурной маской.

Принёс Новый Завет - Свой Небесный Свет.

Земной адрес - Израиль, Вифлеем, Назарет.

Иисус Христос. Воины, ночь, допрос.

У Пилата сердце сковал мороз.

Сотрясает всю Землю Распятие!

Создатель Смывает проклятие!

Боже! Как терпишь Ты человека?

Ведь он грех возлюбив, превратился в калеку!

Останови движение века!

Снегом укрой! Высуши реку!

Жаждущий, пей Живую Воду!

Одна Свобода. Много народу

Коротко время. Лукавы дни.

Мир и доныне кричит: Распни!